Translate

Search this blog

вторник, 10 ноября 2020 г.

ФАБРИКА КОПЧЕНИЙ ( АЛИКАНТЕ , ИСПАНИЯ) . Продажа бизнеса.

 

      Фабрика построена в 2017 году и запущена в эксплуатацию в июле того же года.

      Фабрика предназначена для обработки, подготовки к засаливанию (маринованию) продукта, его копчению и последующей расфасовки и хранению. Фабрика имеет всю необходимую разрешительную документацию на производственное помещение, оборудование и на все виды выпускаемой продукции.

        В настоящее время фабрика работает с сетями супермаркетов, куда поставляет свою продукцию.
        В ассортимент выпускаемой продукции входят филе, стейки и нарезка лосося и тунца холодного копчения, нарезка рыб акульих пород холодного копчения, тушки скумбрии, ставриды и сардины холодного копчения, копчёные сыры различных марок и другая деликатесная продукция. Весь пакет разрешающих документов как на товар, на фабрику имеется.

 Фабрика состоит из:

производственного помещения ангарного типа площадью 80 кв.м и высотой 8 м. Оно включает в себя:

- помещение

- офис

- туалет

- гардеробную с душем для персонала

- склад хранения готовой продукции

- зону по подготовке продуктов к солению и копчению

-зона копчения, вентилирования-вяления и хранения готовой продукции

- зона разделки и упаковки готовой продукции

Так же есть пандус для разгрузки и погрузки товара и общий паркинг для автомобилей

                                      На фабрике имеется:

- помещение в собственности 80 м2

- оборудованный офис 

- 2 стеллажа для хранения тары

- диван для посетителей

- 6 холодильников для хранения товара

- холодильная камера размером 2х2х2 м

- 2 морозильные камеры

- 2 специальных ножа для нарезки продукции

- 2 короба для засолки

- коробки пластиковые специальные для хранения продукции

- оборудованные раковины для обработки рыбы и другого товара

- печь холодного копчения

- печь универсальная для горячего и холодного копчения

- вентиляционная камера для вяления и сушки

- вентиляционная вытяжная система

- вентиляционная система подачи воздуха в цех

- 3 вакуумных аппарата для упаковки готовой продукции

- кондиционер

           Фабрика формально готова к работе , но фактически она находиться в стадии окончании проекта и его запуска! Все оборудование проверено на практике, протестировано и готово к плановому запуску ! Продукция прошла сертификацию в лабораториях города Альбира и Аликанте на предмет качества , срок годности и разрешения на торговлю .

Возможности Фабрики:

          Фабрика рассчитана на обработку рыбы в объёме 4000 кг в месяц при работе персонала в две смены. Смена состоит из двух человек: начальника смены (бригадира) и одного помощника . В некоторых случаях возможно привлечение дополнительного рабочего.

                                                            РАССЧЕТЫ :

           Торговая наценка на сырье 100%. Если взять среднею загрузку фабрики в месяц , то  это  рабочие 2000 кг. Самая популярная продукция это сальмон. Покупаем его за 7.00 евро 1 кг. Тушка в среднем весит от 5 кг до 8 кг. Отходы от  производства ( голова, скелет , хвост и тд.) в общем на 30  % от общего веса. Получается тушка ( в виде двух филе) готовая к работе себестоимость 9.30 евро за 1 кг. Плюсуем к этой цене упаковку и получаем на выходе себестоимость продукта в районе 10.00 евро за 1 кг. Продаем с фабрики оптом 20.00 евро 1 кг. Итого , для покупки 2 000 кг необходимо 20 000 евро . Реализация в месяц готового продукта по цене 20.00 евро за 1кг = 40 000 евро выручка .

      Затраты на производства данного продукта в месяц составляют   8 000 евро ( свет+вода+зарплата+налоги). Чистый доход в месяц 12 000 евро . С 3 000 кг – доход 19 000 евро , с 4 000 кг – 28 500 евро .

      ИТОГО в год ожидаемая выручка   при 2000 кг товара в месяц – 240 000 евро, Доход – 144 000 евро . 

        Но есть фактор когда супермаркеты и базы производят оплату с задержкой 45 суток , то легко привлекая кредитные средства можно покрыть банковские затраты .

Производственный цикл в зависимости от выпускаемой продукции составляет от 3 до 6 суток.
       Окупаемость фабрики: 4 года при выработке по 2000 кг продукта .

Стоимость продажи всей Фабрики – 500 000 евро