Фабрика предназначена для обработки,
подготовки к засаливанию (маринованию) продукта, его копчению и последующей
расфасовки и хранению. Фабрика имеет всю необходимую разрешительную
документацию на производственное помещение, оборудование и на все виды
выпускаемой продукции.
В настоящее время фабрика работает с сетями
супермаркетов, куда поставляет свою продукцию.
В ассортимент выпускаемой
продукции входят филе, стейки и нарезка лосося и тунца холодного копчения,
нарезка рыб акульих пород холодного копчения, тушки скумбрии, ставриды и
сардины холодного копчения, копчёные сыры различных марок и другая деликатесная
продукция. Весь пакет разрешающих документов как на товар, на фабрику имеется.
Фабрика
состоит из:
производственного
помещения ангарного типа площадью 80 кв.м и высотой 8 м. Оно включает в себя:
-
помещение
-
офис
-
туалет
-
гардеробную с душем для персонала
-
склад хранения готовой продукции
-
зону по подготовке продуктов к солению и копчению
-зона
копчения, вентилирования-вяления и хранения готовой продукции
-
зона разделки и упаковки готовой продукции
Так
же есть пандус для разгрузки и погрузки товара и общий паркинг для автомобилей
На фабрике
имеется:
-
помещение в собственности 80 м2
-
оборудованный офис
- 2
стеллажа для хранения тары
-
диван для посетителей
- 6
холодильников для хранения товара
-
холодильная камера размером 2х2х2 м
- 2
морозильные камеры
- 2
специальных ножа для нарезки продукции
- 2
короба для засолки
-
коробки пластиковые специальные для хранения продукции
-
оборудованные раковины для обработки рыбы и другого товара
-
печь холодного копчения
-
печь универсальная для горячего и холодного копчения
-
вентиляционная камера для вяления и сушки
-
вентиляционная вытяжная система
-
вентиляционная система подачи воздуха в цех
- 3
вакуумных аппарата для упаковки готовой продукции
-
кондиционер
Фабрика формально готова к работе , но
фактически она находиться в стадии окончании проекта и его запуска! Все
оборудование проверено на практике, протестировано и готово к плановому запуску
! Продукция прошла сертификацию в лабораториях города Альбира и Аликанте на
предмет качества , срок годности и разрешения на торговлю .
Возможности
Фабрики:
Фабрика рассчитана на обработку рыбы
в объёме 4000 кг в месяц при работе персонала в две смены. Смена состоит из
двух человек: начальника смены (бригадира) и одного помощника . В некоторых
случаях возможно привлечение дополнительного рабочего.
РАССЧЕТЫ :
Торговая наценка на сырье 100%. Если
взять среднею загрузку фабрики в месяц , то
это рабочие 2000 кг. Самая
популярная продукция это сальмон. Покупаем его за 7.00 евро 1 кг. Тушка в
среднем весит от 5 кг до 8 кг. Отходы от
производства ( голова, скелет , хвост и тд.) в общем на 30 % от общего веса. Получается тушка ( в виде
двух филе) готовая к работе себестоимость 9.30 евро за 1 кг. Плюсуем к этой
цене упаковку и получаем на выходе себестоимость продукта в районе 10.00 евро
за 1 кг. Продаем с фабрики оптом 20.00 евро 1 кг. Итого , для покупки 2 000 кг
необходимо 20 000 евро . Реализация в месяц готового продукта по цене 20.00
евро за 1кг = 40 000 евро выручка .
Затраты на производства данного продукта
в месяц составляют 8 000 евро (
свет+вода+зарплата+налоги). Чистый доход в месяц 12 000 евро . С 3 000 кг –
доход 19 000 евро , с 4 000 кг – 28 500 евро .
ИТОГО в год ожидаемая выручка
при 2000 кг товара в месяц – 240 000 евро, Доход – 144 000 евро .
Но
есть фактор когда супермаркеты и базы производят оплату с задержкой 45 суток ,
то легко привлекая кредитные средства можно покрыть банковские затраты .
Производственный цикл в
зависимости от выпускаемой продукции составляет от 3 до 6 суток.
Окупаемость фабрики: 4 года при
выработке по 2000 кг продукта .
Стоимость продажи всей
Фабрики – 500 000 евро