ПРОЕКТ ФЕРМА
1.1
ЭТО ИСПАНСКИЙ ПРОЕКТ ОСНОВАН НА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ
ГИДРОПОНИКИ (РОСТ РАСТЕНИЙ И ОВОЩЕЙ) В ИДЕАЛЬНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ .
2.2. Данное хозяйство также имеет водоснабжение и электроснабжение. Как
правило, используются возможности испанского электрогиганта Iberdrola в виде
солнечных батарей, которые позволяют расходы на электроэнергию для такого
большого хозяйства свести к минимуму. Примерно 10 теплиц могут обслуживаться
блоком из 8 солнечных батарей с аккумуляторным цехом и автоматизированным
переключением мощностей. Это позволит компании Iberdrola забирать
излишки электроэнергии в дневной период. С учётом того, что солнечных дней в
Испании более 320 в году, в результате взаиморасчетов с компанией Iberdrola
можно выйти на суммы до 65 евро в месяц по затратам электроэнергии. Учитывая,
что таких блоков надо на гектар более 6, то это дополнительно
даёт возможности экономии электроэнергии.
2.3. В Испании всегда были трудности с водой для
открытого полива. Поэтому уже более 2 тысяч лет на этой замечательной и
плодородной земле производится полив через подачу воды по построенным
римлянами акведукам или путём капельного орошения, внедрённого ещё маврами 1000
лет назад. Расход воды при этом довольно большой, а вода в Испании стоит
дорого. Наш метод полива принципиально другой. Он позволяет экономить воду
именно за счёт кругового цикла. При этом вода запитывается как с общей
водопроводной сети, так и со своей артезианской скважины. Но в любом случае
затраты в начале цикла роста растений являются главными, а в дальнейшем они
сведены к минимуму, так как потом в систему происходит лишь незначительная
доливка.
2.4. Наше производство будет применять различные виды гидропоники, так как,
работая под заказ от покупателя (продовольственной базы или сбытового
кооператива - в Испании это отельные юридические лица, созданные в виде
Хабов для того, чтобы производители и фермеры не занимались реализацией своей
продукции), мы будем применять различные методы производства продукции
растениеводства.
Какие основные методы есть в Гидропонике?И с чем мы будем работать ?
СХЕМА ФИТИЛЬНОЙ ГИДРОПОНИКИ
Схема
фитильной гидропонной системы является пассивной системой, и поэтому довольно
проста. Растение посажено в субстрат, и раствор с питательными веществами
доставляется к корням за счёт действия капиллярных сил. Аналогичный метод часто
используется для орошения горшков с землёй в цветочных магазинах.
Системы
подобного типа обеспечивают автоматическую подачу воды, которая не требует
каких-либо активных устройств, но её нельзя использоваться для выращивания
ненасытных быстро растущих растений. Такая система больше подходит для выращивания
декоративных растений, которые растут очень медленно и не требуют большого
внимания.
Тем не менее, несмотря на его недостатки, этот
метод широко используется из-за его простоты.
Система питательного слоя (NFT)
В этом методе питательный раствор
постоянно циркулирует тонким слоем и обеспечивает большую площадь
соприкосновения воздуха с водой. Это самый распространённый способ выращивания
скороспелых культур, салатов и кулинарной зелени. Подобную NTF систему как раз
как основную и используем мы в
своём производстве .
Система капельного полива
Простота, низкая стоимость и
надёжность – основное преимущество данной технологии. Система капельного
орошения состоит из бака с питательным раствором, который подаётся по трубкам
на каждое растение с помощью насоса. Системы капельного полива применяют в
тепличном бизнесе, когда требуется эффективно и с низкой стоимостью
автоматизировать процесс выращивания.
Система аэропоники
Система выращивания растений, в которой
питательный раствор преобразуется в туман-аэрозоль посредством ультразвуковой
мембраны с частотой 1,6-2 миллиона колебаний в секунду (2 мегагерц). При такой
частоте вода распыляется на мельчайшие частицы размером менее 5 микрон. В
среднем их величина составляет 2,5 микрона, что позволяет им непосредственно
впитываться корнями. Этот пар иногда называют «сухим туманом», так как при
таких мелких каплях влажность на ощупь не ощущается. Та же технология
используется в промышленных теплицах для повышения уровня влажности.
Вертикальное сельское хозяйство — обобщённое название
высокоавтоматизированного агропромышленного комплекса, размещённого в
специально подготовленном помещении, в нашем случае теплицы. Главное отличие
вертикального сельского хозяйства от традиционных тепличных хозяйств —
это интенсивный подход к использованию территории, вертикальное многоярусное
размещение насаждений.
По сути, вертикальное
сельское хозяйство представляет собой многоярусную теплицу, чем она по-настоящему
и является, на поддонах площадью 1м2.
Предпосылкой для разработки подобных проектов послужил постоянный рост
населения планеты, а также влияние климатических факторов, что в обозримом
будущем приведёт к нехватке территорий селькохозяйственного назначения.
Вместо того, чтобы выращивать урожай на залитых солнцем полях или в теплицах,
некоторые компании складируют и выращивают его в тёмных старых кладовых под
ультрафиолетовым светом или полноценным LED освещением — что позволяет им экономить воду и быстрее пожинать плоды. Мы
же сочетаем все эти параметры и солнце. Всё это в избытке присутствует в
Испании!
Каждый вид культур
имеет план роста, адаптированный под его потребности, например, в питательных
веществах и свете. Кроме того, здесь растения растут быстрее, чем на открытой
ферме.
Вертикальное сельское
хозяйство даёт больше урожая на квадратный метр, чем традиционное сельское
хозяйство или обычная грунтовае теплицы. Вертикальное сельское хозяйство также
потребляет меньше воды, растения растут быстрее и круглый год, а не только в
определённые времена года.
Экономически
выгоднее придерживаться более быстрорастущих культур, которые имеют высокую
рыночную стоимость. Травы, зелень для салата, например, приносят намного больше
денег за килограмм, чем некоторые корнеплоды, которые, скорее всего, будут
выращиваться на открытом воздухе по старинке ещё какое-то время.
Выращивая растения в
закрытом помещении, вы получаете точный контроль над ресурсами, в которых
нуждается ваш урожай. Это позволяет растениям расти предсказуемым и тщательно
контролируемым образом. Светодиоды, например, можно включать и выключать по
желанию, потому что они не излучают много тепла, как обычные лампы, и их можно
приближать к растениям для оптимального потребления света.
Конечно, можно
производить то же самое количество овощей и на «свободе», но на это уйдёт
больше земли и ресурсов и прибыль будет меньше.
Итак, как это работает
на самом деле? Есть несколько основных моделей закрытого сельского хозяйства,
из которых может выбирать вертикальный фермер: гидропоника — когда растения
выращиваются в богатом питательными веществами бассейне с водой, и аэропоника —
когда корни растений периодически сбрызгиваются туманом, содержащим воду и питательные
вещества. В последнем случае используется меньше воды, но возникает больше
технических проблем. Есть ещё аквапоника, которая немного отличается, потому
что включает разведение рыбы, которая помогает культивировать бактерии, которые
затем используются для питания растений.
Мы выбрали
гидропонику. Надо отметить, что этот метод перерабатывает воду несколько
раз после того, как она испаряется с растений, и вытягивает её из влажного
воздуха. Её также обрабатывают ультрафиолетовым светом, чтобы предупредить
распространение болезней.
ТРЕТИЙ РАЗДЕЛ БИЗНЕС ПЛАНА
3. ПРЕИМУЩЕСТВА
НАШЕГО МЕТОДА БИЗНЕС-ПРОИЗВОДСТВА
3.1. Гидропоника - это такой способ выращивания растений, который
оставляет меньше рисков на производственные убытки и не требует особых
физических усилий, по сравнению с обычным растениеводством. Чем именно
отличается гидропоника от огорода:
= Предпринимателю не нужен земельный
участок;
= Растения находятся в
питательном водном растворе, а значит, не нуждаются в удобрении и не способны
погибнуть от засухи даже в экстремальных земледельческих условиях;
= Нет необходимости
использования химикатов – при отсутствии почвы риск возникновения болезней и
вредителей сводится к нулю;
= Некоторые растения
плодоносят лучше и быстрее при использовании гидропоники;
= Выращенные таким
способом, овощи и зелень хранятся дольше и при транспортировке меньше
повреждаются;
= Так как гидропоника может
быть установлена на любой высоте, некоторые культуры можно заранее поднять на
нужную высоту для удобства сбора и исключения риска загнивания;
= Данный бизнес не носит
сезонный характер – гидропонная система позволяет получать урожай круглый год,
а спрос на овощи и зелень есть всегда.
3.2. ОБОРУДОВАНИЕ В ТЕПЛИЧНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
3.1. При выборе сортов овощей и зелени для выращивания на
гидропонике, мы будем опираться, прежде всего, на знакомые культуры, которые
у нас заказывают наши партнёры при оплате по факту. Более эффективным
станет бизнес на тех сортах, которые приятно и легко выращивать, и в
дальнейшем, занимая нишу на рынке, всегда поддерживать высокое
качество продукта. Для защиты от недостаточной информированности или
отсутствия опыта работы с той или иной культурой, чтобы избежать неудачи в этом
бизнесе, нами привлекаются для консультаций и на постоянной основе специалисты
с большим практическим опытом работы по этим сортам и видам. Ассортимент
продукции нами будет составлен с ориентацией на следующие факторы:
= Температура в помещении, где
будет устанавливаться система;
= Уровень освещения;
= Длительность светового дня;
= Влажность воздуха;
= Генетические предрасположенности
культуры;
= Заказы на конкретный вид продукта.
3.2. Лучше всего растёт при использовании
метода гидропоники именно зелень. К ней относятся: петрушка, укроп,
базилик, шалфей, розмарин, кинза, мята, мелисса, салат и пр.
Ничем не уступают овощные культуры, ягоды и даже
некоторые фрукты: брокколи, зелёная фасоль, баклажан, шпинат, огурцы,
томаты, клубника, земляника, многие разновидности бобовых, кольраби, банан,
болгарский перец, лук и многое другое. Все эти растения прекрасно подходят для
выращивания гидропонным методом в промышленных масштабах.
3.3. Как пример возьмём выращивание самого
дефицитного на сегодня товара в Испании - укропа. Для укропа, как и для
многих других зелёных культур, идеально подходит проточный метод выращивания,
при котором раствор постоянно циркулирует по специальным трубам, насыщая корни
растений питательными веществами. При этом методе выращивание укропа на
гидропонике наиболее эффективно.
3.4. Какое оборудование необходимо под
выращивания укропа и из чего оно состоит? Из чего состоит само
оборудование - трубы ПВХ квадратной формы. Их размеры зависят от размеров
горшочков, которые будут в них затем установлены. Оптимальные размеры труб — 10
на 10 сантиметров и 2 метра в длину. В трубах прорезаются отверстия для
стаканчиков с растениями.
На обоих концах трубы делаются заглушки, затем
врезается шланг для слива питательного раствора. В зависимости от количества
труб шланги соединяются тройниками, от которых пойдёт уже один
шланг в резервуар для использованного раствора. Есть отверстия для
трубок, через которые раствор будет попадать в трубу. Как правило, они
врезаются по трубке около каждого окошечка для горшка, либо соединяются
трубы тройниками, как в случае с системой слива раствора. Основная труба для
подачи раствора, в которую будут врезаны отдельные трубки или тройники,
подключается к насосу. Насос, в свою очередь, подключается к ёмкости с
питательным раствором. Кроме того, в баке с раствором для гидропоники
обязательно нужно установить нагревательный элемент, так как для выращивания
укропа на гидропонике необходима температура питательного раствора от 24 до 28
градусов по Цельсию. Помимо этого, необходим компрессор. Питательный раствор
необходимо насытить кислородом, который затем дойдёт и до корней. Важно
следить, чтобы пузырьки были мелкими. Насос должен быть оборудован таймером,
который будет включать и отключать его.
3.5. Метод использования при выращивание укропа:
семена укропа высаживаются в горшки, наполненные керамзитом, и сверху слегка
присыпанные вермикулитом. Субстрат увлажняется обычной водой комнатной
температуры, питательный раствор для гидропоники пока не нужен. Горшочки
прикрывают непрозрачным материалом до того момента, пока не покажутся всходы.
Как только укроп взошёл, горшочки открываются и вставляются в отверстия в
установке.
Поскольку установка оснащена таймером, то нужно
заботиться только о том, чтобы в резервуаре было достаточно питательного
раствора. Он должен подаваться раз в час в течение 20 минут. Излишки будут
слиты через сливной шланг. При таком методе от первых всходов до получения
обильного урожая зелени, укропа или салата проходит порядка 35
дней. Проточный метод идеален для выращивания однолетних зелёных культур,
в том числе базилика, петрушки и других. Не подойдёт данный метод для
выращивания лука на перо, так как излишней влаги эта культура не любит и высока
вероятность того, что луковицы загниют.
4. РАСЧЕТЫ ПО
ДАННОМУ ПРОЕКТУ
4.1. Наши расчёты построены на тщательно
проработанной схеме выстраивания бизнеса по гидропонике. Какие затраты несёт в
себе данный проект:
= Приобретение земельного участка под тепличное хозяйство.
= Покупка гидропонной
системы и прочего оборудования
= Фильтрация и проверка
качества воды;
= Закупка расходных
материалов;
= Заработная плата
персонала;
= Расходы на
электричество и водоснабжение.
Согласно статистике,
рентабельность бизнеса на гидропонике способна достигать 40%, а первоначальные
затраты окупаются в срок до года. Но надо учитывать все возможные риски.
Поэтому мы можем смело гарантировать ежегодно 8% от суммы вложения
инвертору в этот проект.
4.2. Расчёт
теплицы с гидропонным оборудованием площадью 108 кв.м
В этой теплице устанавливается 30 поддонов площадью 2,50 кв.м каждый на 3-х
двухъярусных стеллажах размером 1м х 12,50 м
Общая площадь под посадки - 75 кв.м
Сажается зелень (укроп, петрушка, базилик, лук, салат и т.п.).
С одного поддона (2,50 кв.м) выход продукции 14 кг . Итого с одного урожая (30
поддонов) получается 420кг по 3,5€/кг = 1470€.
Срок от посева до сбора урожая составляет 35 - 40 дней. В год урожай собираем 8
раз. В результате получается в год со сбора урожая зелени 11 760€
Также на гидропонном оборудовании хорошо выращивать огурцы, помидоры,
перец, клубнику, чеснок, кабачки. цветы, все виды салата и много другой овощной
продукции.
Закупка, установка и полная подготовка к началу эксплуатации такой теплицы - 8
000€. При установке и закупке оптом тепличного оборудования, цена существенно
уменьшается до 7 500 евро от 10 до 30 теплиц, и от 30 теплиц стоимость
одной теплицы снижается до 7 000 евро.
Затратная часть в месяц (электричество, семена, вода, субстрат и минеральные
удобрения ) составляет 470€, что составляет в год 5 640€.
Доход от одной такой теплицы в год 6 120 евро. Окупаемость - 1 год и 4
месяца.
Если вложение в проект 300 000 евро , то 50 000 евро уходит на
приобретение земельного участка и оформление компании.
На 1 га можно разместить до 65 штук теплиц по 108 м2 . Значит, на покупку одной
теплицы с полным оборудованием уходит до 7 000 евро (с установкой, доставкой,
подключением всего оборудования и т.д.). То есть на 250 000 евро можно купить
35 теплиц. Каждая теплица в год приносит 6 120 евро. При 35 теплицах в год
доход составит 214 000 евро . Из них инвестору необходимо выплатить
ежеквартально от вложенных 300 000 евро - 8% годовых, что составляет в
год 24 000 евро и в каждый квартал 6 000 евро .
Данные расчёты приведены теоретически, и в них нет учёта оплаты
услуг сторонних специалистов, затраты на продукты, хранение, электричество и
воду и т.д. К тому же не правильно считать по одному виду товара, так как
график составляется из расчёта потребности рынка и сезонного дефицита. Но даже
при возникших затратах видно, что бизнес позволяет легко выплатить
дивиденды и накопить фонд для отдачи тела инвестиции (при необходимости) через
5 лет.
5. РИСКИ ВОЗМОЖНЫЕ В ЭТОМ ПРОЕКТЕ И МЕРЫ
БЕЗОПАСТНОСТИ
5.1. В это сложное время риски поджидают нас
повсюду. Но мы, изучив данную тему и создавая этот проект, учли все возможные
риски в этом бизнесе. Итак, какие они бывают:
= Риск недофинансирование проекта
= Риск снижения конкурентоспособности бизнеса
= Риск потери доверия к бренду
= Риск переманивания персонала
= Риск повышения закупочной цены на сырьё
= Риск утраты управляемости проектом
= Риск злоупотреблений со стороны персонала и приглашаемых специалистов
= Риск снижения рентабельности производства
= Риск падения спроса на производимую продукцию
5.2. Чтобы избежать все эти и другие риски, нами проработаны методы борьбы с
ними, а также профилактика недопущения этих рисков в нашем проекте.
5.3. Как мы собираемся с ними бороться :
= Риск недофинансирования проекта
- Прежде всего, мы создали головное структурное подразделение, которое назвали
Управляющей компанией. Именно там сосредоточены все управленческие кадры,
финансовый учёт и система управления как производством, так и сбытом продукции.
- Все наши инвесторы вносят минимальную сумму для
инвестирования этого проекта. Эта сумма равна 200 000 евро. Именно такая
сумма позволяет создать отдельное структурное подразделение - юридическое лицо
с головным офисом (Управляющая компания), на которую оформляются основные
фонды, создаваемые под конкретную инвестицию. Это позволяет лучше
контролировать производство и продажу продукта, что в свою очередь уменьшает
риски.
- Проект начинает работать только после получения финансирования.
= Риск снижения конкурентоспособности бизнеса
Снижение конкурентоспособности
бизнеса может быть вызвано одной из следующих причин:
– снижение качества
выпускаемой продукции;
– снижение покупательской
способности населения;
– выход на рынок более
крупного конкурента.
Способ предупреждения риска:
комплекс стратегических и операционных рисков проекта должен быть постоянно
отслеживаем специалистами УК (Управляющей Компании). Функции УК – управлять
изменениями бизнеса с точки зрения минимизации рисков. В случае невозможности
нивелировать те или иные риски силами УК, к решению проблем должны быть
приглашены специалисты - консультанты.
= Риск потери доверия к бренду
Потеря доверия к бренду может
быть вызвана следующими обстоятельствами:
– резким ухудшением качества
продукции;
– случаями отравлений
потребителей;
– злонамеренной информационной
борьбой конкурентов.
Способы предупреждения риска:
– внедрение программы
производственного санитарного контроля с выделенными штатными единицами или
привлеченных специалистов.
– внедрение жесткой системы
депремирования производственного менеджмента в случае нарушения правил
системы качества;
– непрерывная работа по
контролю со стороны специалистов;
– жёсткий лабораторный
контроль выходящего качества продукта;
– внедрение корпоративной
культуры среди сотрудников;
– внедрение института
наставничества;
– наличие программы по работе
с населением или закупочными базами и кооперативами, предполагающей непрерывное
получение всех негативных отзывов и своевременное реагирование на эти отзывы.
= Риск переманивание персонала
Риск переманивания персонала
лежит в плоскости политики формирования материального и нематериального
стимулирования персонала. В 90% случаев переманивание персонала возможно при
условии:
– отсутствия на предприятии
адресной программы стимулирования карьерного роста сотрудников;
– наличия неблагоприятного
психологического климата в коллективе;
– деятельности нелояльного
профсоюза и неформальных лидеров в коллективах;
– отсутствие перспектив роста
заработной платы.
Способы
предупреждения рисков:
– разработка программы
карьерного роста для молодёжи;
– создание программы
поддержания корпоративного духа на предприятии;
– наличие социального пакета
для сотрудников;
– особая система договорных
юридических обязательств;
– работа приглашенного
психолога на предприятии;
– наличие кассы взаимопомощи
на предприятии;
– действие на предприятии
«лояльного профсоюза».
Так как само производство 21
века полностью автоматизировано, то позволяет иметь минимальное количество
сотрудников. А наличие в Испании высокой безработицы стимулирует наёмных
сотрудников дорожить своим рабочим местом.
= Риск повышение закупочной цены на сырьё
Риск повышения закупочных цен
на сырьё может быть нивелирован следующими способами:
– внедрение эффективных
механизмов управления себестоимостью продукции;
– изменение ассортиментного
перечня продукции с большим преобладанием сезонных продуктов;
– наладить самостоятельно
бизнес по выращиванию сырья (семян зелени и овощей) на своих производственных
площадях;
- выращивая свой семенной
фонд, улучшить его и в итоге производить только тот продукт, который востребован
на рынке.
= Риск утраты управляемости проектом
Риск утраты управляемости проектом может быть
вызван:
– изменением кадрового состава УК и уходом её
руководителя;
– смена кадрового состава производственного
менеджмента;
– нарушениями в работе системы автоматизации
предприятий;
– появление барьеров на пути прозрачности учётной
политики предприятия;
– наличие перманентных случаев нарушения технологий
производства.
Способы
предупреждения риска:
- создание особой системы личной мотивации для
менеджмента УК и производственного менеджмента;
– установка системы автоматизации компании,
тестируемой и отлаживаемой удалённо в любой момент реального времени;
– невозможность отхождения от единожды
установленных принципов учёта и получения оперативной информации на
предприятии;
– внедрение программы производственного
контроля и отчётности со стороны УК .
=
Риск злоупотреблений со стороны персонала и приглашаемых
специалистов
Риск злоупотреблений может быть связан со
следующими обстоятельствами:
– сговор неблагонадёжных сотрудников;
– сбои в работе службы охраны (сговор с охраной);
– неэффективно работающая система
автоматизированного учёта на предприятии.
Способы
предупреждения рисков:
– внедрение жёсткого режима безопасности и наличие
собственной службы безопасности;
– установка систем видеонаблюдения на производстве;
– внедрение комплексной системы автоматизации
бизнеса класса ERP.
=
Риск снижения рентабельности
Риск снижения рентабельности бизнеса может быть
связан с:
- неэффективной политикой продажи продукции;
- неэффективной работой логистики;
- неэффективными механизмами управления
материальной себестоимостью продукции
Данные риски предупреждаются своевременным
реагированием УК на рыночную ситуацию. Подобное реагирование возможно только в
случае наличия автоматизированной системы своевременного получения информации
для управленцев.
= Риск падения спроса на производимую продукцию
Такие риски возможны, если Управляющая компания перестанет отслеживать рыночную
ситуацию и потеряет контроль над потребностью рынка в готовой продукции, из-за
чего само производство будет производить не востребованный товар.
Это возможно избежать, если:
- стараться заключать контракты на сбыт продукции по предоплате;
- постоянно мониторить рынок и не удовлетворяться уже существующими
контрактами, а искать новые возможности;
- организовать своё производство по упаковке продукта;
- выйти любыми доступными способами на прямого
продавца товара. Например, на сеть Карефур или Меркадона.
- и главное - страхование бизнеса, перевозки продукта,
его реализации и хранения.
6. РАЗДЕЛ: ТЕПЛИЦЫ КАК ФОРМА ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ
ОБОРУДОВАНИЯ ГИДЛРОПОНИКИ
6.1. В своей работе мы выбрали легко возводимые
строения - теплицы туннельного профиля. В чем их преимущество: теплица
туннельного типа не имеет прямых стен, структура полностью изогнута от точки
крепления к земле до гребня. Форма арок может быть изогнутой, что
дополнительно даёт возможность укрепления конструкции. Она состоит
из одного или нескольких модулей с серией арок из оцинкованных цилиндрических
труб, которые не требуют бетонных опор, что облегчает их перемещение и
установку. Такая форма позволяет разместить больший объём воздуха внутри и
обеспечивает устойчивость к дождю.
Теплицы - это готические теплицы с
широкой световой шириной. Эта амплитуда позволяет обеспечить
огромную яркость и объём, улучшить вентиляцию и
иметь очень мало помех внутри. Теплица
предназначена для адаптации ко всем типам культур с конкурентоспособной
высокопродуктивной продукцией. Это позволяет получать большое количество
воздуха с лучшим микроклиматом и оптимальным освещением салона. Подходит
для снеговых нагрузок. Она также позволяет использовать самые передовые
сельскохозяйственные технологии для достижения максимальной производительности
сельскохозяйственных культур.
Теплицы, которые мы используем уже
продемонстрировали свою конкурентоспособность и большое влияние на урожайность.
6.2. Преимущество теплицы туннельного типа:
= Это дешёвый и простой тип теплицы.
= Они предполагают лучшую способность климат-контроля, чем
плоская оранжерея.
= Это позволяет установку систем кондиционирования
воздуха.
= Большая герметичность, чем у
плоской теплицы.
= Хорошее распределение света внутри
теплицы.
= Значительно уменьшает проблему конденсации и
капания воды в посевах из-за изогнутого покрытия, что способствует отводу
конденсата с пластикового покрытия на стены.
= Это позволяет установку зенитных и
боковых окон .
= Облегчает сельскохозяйственные операции с техникой .
= Быстрая и бесшовная сборка .
6.3. Стандартные размеры теплиц этого типа
следующие:
Ширина: 8 - 9,60 м
Высота до зенита: 4 - 5 м.
Расстояние между арками: 2,50
м (внешний).
Арматура по периметру.
Длина 16,25 м
Материалы: пластик и сетка.
Обложка: Арки, форма
которых изогнута или слегка заострена в самой высокой точке.
Адаптации: Система инфляции
для холодного климата, которая обеспечивает устойчивость к снегу и граду,
сильному дождю и высокой температуре.
7. ВЫВОДЫ ПО
ПРОЕКТУ ФЕРМА: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 21 ВЕКА В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ И ОВОЩЕВОДСТВЕ ИСПАНИИ
= Наши специалисты в течение всего этого года
прорабатывали по несколько раз все аспекты данной темы и пришли к выводу, что в
сегодняшних условиях, которые сложились в экономике ЕС, России и всего мира,
данный проект отвечает практически всем требованиям к нему в плане
эффективности, рентабельности и низкой степени риска.
Давайте ответим на такой важный для инвестора вопрос: для чего я должен
вложить деньги в этот проект?
Наши доводы:
- Сегодня, если у вас есть деньги, нет
необходимости самому рисковать, создавая новый бизнес. Гораздо легче вложить
деньги в готовый проект, и задействованные в нём специалисты будут работать на
ваших деньгах, приумножая их.
- Продукты питания - самый востребованный во все
времена товар у потребителя.
- В самые тяжёлые дни пандемии все тепличные
хозяйства, продовольственные базы и супермаркеты работали без остановки.
- Наш бизнес абсолютно прозрачный, так как на
каждого инвестора будет создана своя компания -
юридическое лицо со своей бухгалтерией и отчётностью.
- В Испании самое большое в Европе количество
солнечных дней, особенно в провинции Аликанте (побережье Коста Бланка), и сам
бренд «произведено в Испании» говорит
сам за себя.
- Все наши отношения с инвесторами закреплены самым
тщательным юридическим путём с максимальным контролем со стороны государства.
Все контракты регистрируются в
контролирующих органах, и вся деятельность ведётся максимально прозрачно.
Почему
Испания? Ведь не только солнце является преимуществом этой страны. Прежде
всего, как мы все знаем, нельзя все яйца складывать в одну корзину. А Испания -
это именно та страна, где можно хранить и приумножать ваши средства. И приятно,
и выгодно. И что ещё очень важно, менталитет испанцев нам с вами очень близок и
понятен. Однако, в то же время, Испания - это Европа, со всеми неизменными
законами, правилами и правами для бизнеса.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИСПАНСКИЙ БИЗНЕС !
Benidorm( Alicante, Espania)
Дорожная карта и концепция развития
ПРОЕКТА «ФЕРМА».
ПРОЕКТ
ФЕРМА
Проект “Ферма” -
ИСПАНСКИЙ ПРОЕКТ КОТОРЫЙ ОСНОВАН НА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ ГИДРОПОНИКИ (РОСТ
РАСТЕНИЙ И ОВОЩЕЙ) .
Компания инициатор проекта выражает Вам свое почтение и предлагает рассмотреть вопрос финансирования
проекта “Ферма” на следующих условиях :
1.
Необходимые инвестиции от 250 000 -300 000 евро.
2.
Гарантии для инвестора :
= компания владеющая активами ( земельный
участок , оборудование , бренд и пр.) является собственностью инвестора на 100
%.
= генеральным директором компании назначается инициатор проекта ( он же управляющий
проектом ), так как по законодательству Испании директор должен быть испанским резидентом.
= После того, как компания учреждена и
проведена по всем регистрам , Инвестор поэтапно переводит свои средства в форме кредита , от физ. лица на свою компанию (юр. лицо ) .
Для чего это необходимо ? Кредитные средства по испанским законам
выведены за баланс и по кредитному договору и их необходимо вернуть в указанные
сроки.
В
дальнейшем это позволит официально вернуть вложенные деньги инвестору , а так
же уменьшит налоговую нагрузку на
компанию .
= Директор ( администратор) производит главные
действия :
-
Покупка земельного участка .
-
Покупка тепличных помещений ( сборные конструкции ) и полный комплект необходимого
оборудования .
-
Подготовка тех. условий на строительной площадке для будущего хозяйства .
Важно
!
Все купленные активы , необходимые
для бизнеса оформляются на баланс зарегистрированной компании
инвестора.
Т. е на 100% купленные активы и сам
проект принадлежат инвестору.
Гарантии для Партнера ( Администратор проекта ):
= Создается управляющая компания S.L в
дальнейшем называется Управляющая компания ( УК)
= После приобретения участка земли
составляется Договор аренды между компанией инвестора и УК на 10 лет с
минимальной арендной выплатой за участок земли с ежемесячными арендными
платежами.
= В этом договоре указывается , все взаимоотношения сторон на
период работы бизнеса.
Предложенная схема позволит Инвестору получить гарантии по
сохранению своих активов и бизнеса ,а УК
будет понимать , что после запуска бизнеса с ней не разорвут отношения. Эти договоренности
закрепляются у нотариуса и имеют законную юридическую силу , а так же являются базой взаимных гарантий и уважительного отношения сторон.
СРОКИ ВЫВОДА ПРОЕКТА НА
ПЛАНОВУЮ РАБОТУ:
1.
1 месяц на создание компании ( возможно
сокращение сроков – инициатор получает от инвестора 5000 евро на свой счет по договору поручению и
оформляет компанию на себя , после выполненных действий инвестор приезжает и
инициатор передает акции через договор купли продажи. Что бы инвестор стал
владельцем ему надо иметь NIE
( налоговый номер иностранца) и счет в банке который необходимо открыть с
пакетом документов с учетом будущего кредитования компании или внесении денег в
уставной капитал) , данный вопрос решается по месту.
2.
Покупка участка и оформление (1-2 месяца)
3.
2 месяца на привоз теплиц и оборудования
4.
Монтаж - 1 месяц
5.
Запуск производства 3 месяца.
ИТОГО :
C момента оформлении компании до продукта 6-7 месяцев.
СХЕМА РАЗВИТИЯ ПРОЕКТА :
Обоснование размеров
участка !
= На 1 Га мы можем
установить 20 теплиц-помещений , с учетом необходимости сливных возможностей
между ними и подъездной дороги к теплицам.
То есть техническая часть участка составляет как
правило 20%.
= Расчеты :
- 1 Га - 10 000 м2 .
- Теплица необходимого формата для нас -500 м2 .
- Дороги и технические
площадки 20% от 1Га - 2 000 м2 .
- Что мы размещаем на
технических площадках?
* помещение где сотрудники будут переодеваться в рабочие
комбинезоны. Это необходимо , что бы растения росли в стерильных максимально
возможных условиях . Для этого надо максимально изолировать их от пыльцы
переносимой на человеческой одежде и обуви.
* Так как климат жаркий ,
то необходимо помещение где сотрудники будут принимать душ. И какое то время
отдыхать , так же обедать . Это связанно с тем , что участок в любом случае находиться в дали от
домов и необходимо сократить максимально эффективность их рабочего состояния.
* Помещение для хранения
хоз. инвентаря необходимого в работе в теплицах.
* Помещение для
временного хранения продукта – Камера холодильная
( +3-8) , размер 40 фунт. контейнера .
* Место для упаковки и
разделки готового товара .
Это место должно быть
оборудовано крышей и кондиционерами для
нормального труда .
* Место для хранения
коробов и другого упаковочного материала.
* Дороги и полы в теплицах-помещениях должны быть удобными
для перемещения автотехники и средств малой механизации .
Основная задача на 1 Га , это 80% выращивания огурцов.
План работы по
строительству теплицы –помещения.
Расчеты производим исходя
из инвестиции - 250 000 евро .
1.
Поиск и ведения переговоров с поставщиком и
строителем теплиц. Желательно , поставку сделать двумя этапами и начать
заполняемость 1 га по очереди.
2.
Теплицы приходят в разобранном состоянии в
морских контейнерах и собираются на месте . Срок изготовления на заводе 2-3
недели и дорога 5-7 суток. После разгрузки , сборка на 1 теплицу уходит 3-5
дней. Сборка на земле + монтаж +
цементирование оснований+ упаковка ее двухсторонним надувным полиэтиленом. То есть 20 теплиц будут собираться для работы
от момента создания и под ключ в среднем 2 месяца.
3.
С учетом климата установка промышленного
кондиционирования в каждой теплице затраты на покупку и монтаж на каждый
обойдется в 6 000 евро .
3 теплиц х 6000 евро = 18 000 e.
4.
У каждой теплицы необходимо сразу запланировать
строительство тамбура , где система обеззараживания в течении 3-5 минут
уничтожит вредную пыльцу на костюме сотрудника.
Лампы обеззараживания стоимостью 350 евро
каждая х 3 = 1050 евро
5.
Сама теплица обойдется в 25 000 евро + дорога (
3000 евро ) В эту стоимость входит полное оборудование теплицы..
6.
Цена включает в себя – производство+
транспортировка+ растаможа и сборка на месте . Так же входит упаковочный
материал с воздуховодами для обогрева или охлаждения.
7.
Нужно учитывать с учетом местного климата затемнение крышное с учетом большого
количества солнца. При сборке устанавливается ленточный механизм который авто
приводом выдвигает черную пленку по салазкам и закрывает крышу , затемняя
помещение в период жары.
8.
Площадь пола цементируется и по возможности
покрывается плиткой , что бы со временем исключить цементную пыль. Купить
кафель дефектный можно по цене 4 евро за 1 м2 . Необходимо на одну теплицу 200 м2 х 4 евро = 800 евро х 3
шт = 2 400 евро .
9.
Основная теплица заполняется специальным гидропоническим
оборудованием которое входит в стоимость теплицы . В эту цену входит доставка
всего оборудования и весь пакет электроники контролирующей рост продукции.
Сборка и настройка проводиться специалистами дополнительно . Возможно ,
что при реальном заказе цена может
увеличиться до 30%.
10. Сроки
выращивания огурцов :
= Срок вегетации до 45 суток
= Среднеспелые до 50 суток
То есть первый вид товара с одного саженца
можно будет собирать уже через 45 суток.
= Плеть от саженца вырастает до 70 см и
после ее осаждают и она крепиться боковыми побегами .
= Для того, что бы избежать опыление
пчелами ( хотя можно подумать о варианте передвижного улья для опыления ) ,
можно использовать не опыляемые сорта ( само опыляемые) или сотрудники
кисточками будут проходить по росткам.
= 10-12 часов должен быть свет дневной , по
этому в теплицы сразу закупается система освещения.
= В Теплице должна быть всегда одна и та же
температура ( от +20-27) и влажность 75%.
= Так же надо использовать при закупке
оборудования автоматические опрыскиватели .
= Расстояние между стволами должно быть в
районе 40 см. И достигнуть в идеале до 3 х метров в высоту.
= Такая лоза может выпивать в жаркие
солнечные дни до 10-12 литров в день .То есть необходима постоянная доливка в
систему воды.
РАСЧЕТЫ :
1.
При нормальном развитии событий , когда все
продуманно изначально и организованно правильно , мы имеем на одну теплицу 3
ряда А образных систем и 1 ряд состоящий из 6 труб на которые крепиться по 35 труб
с каждой стороны . У каждой трубы на 50 погонных метров на 1 м погонный 120
отверстия для лунок. То есть на одной трубе 120 лунок.
2.
Труб в одной системе 5 с каждой стороны. Значит
их всего 10х3+ 5= 35 труб длиной 50 м. При таком размещение труб получается 4 200
лунок. Взяв 3 теплицы , получается
12 600 лунок.
3.
Каждая лунка когда стебель начинает приносит
через 2 дня по 3-6 огурцов . Берем 4 для среднего счета и каждый огурец весит
350 гр. То есть в неделю одна Лунка ( стебель) дает в среднем 5 кг.
4.
Лунок 12 600 шт х 5 кг = 63 000 кг. В неделю от
трех теплицы получается 63 000 кг в
неделю х 4 недели = 252 000 кг или 252 тонны . 3 теплиц если все под один сорт
огурца , в данный момент сделаны расчеты на огурце сорта « ГЕРМАН». Он вообще
плодоносит и в два раза больше и быстрее , но это достигается практикой.
ВЫВОД:
С 1 Га где будет находиться тепличное
хозяйство из 3 теплиц можно в месяц получать 252 000 кг огурцов сорта « Герман»
.
Стоимость 1 кг при оптовой продажи можно
реализовать по цене 0,80 евро , без упаковки , навалом . 252 000 кг х 0,80 = 201 600 евро в месяц.