Фабрика построена в 2017 году и запущена в эксплуатацию в июле того же года.
Фабрика предназначена для обработки, подготовки к засаливанию (маринованию) продукта, его копчению и последующей расфасовки и хранению. Фабрика имеет всю необходимую разрешительную документацию на производственное помещение, оборудование и на все виды выпускаемой продукции.
В настоящее время фабрика работает с сетями супермаркетов, куда поставляет свою продукцию.
В ассортимент выпускаемой продукции входят филе, стейки и нарезка лосося и тунца холодного копчения, нарезка рыб акульих пород холодного копчения, тушки скумбрии, ставриды и сардины холодного копчения, копчёные сыры различных марок и другая деликатесная продукция. Весь пакет разрешающих документов как на товар, на фабрику имеется.
Фабрика состоит из:
производственного помещения ангарного типа площадью 80 кв.м и высотой 8 м. Оно включает в себя:
- помещение
- офис
- туалет
- гардеробную с душем для персонала
- склад хранения готовой продукции
- зону по подготовке продуктов к солению и копчению
-зона копчения, вентилирования-вяления и хранения готовой продукции
- зона разделки и упаковки готовой продукции
Так же есть пандус для разгрузки и погрузки товара и общий паркинг для автомобилей
На фабрике имеется:
- помещение в собственности 80 м2
- оборудованный офис
- 2 стеллажа для хранения тары
- диван для посетителей
- 6 холодильников для хранения товара
- холодильная камера размером 2х2х2 м
- 2 морозильные камеры
- 2 специальных ножа для нарезки продукции
- 2 короба для засолки
- коробки пластиковые специальные для хранения продукции
- оборудованные раковины для обработки рыбы и другого товара
- печь холодного копчения
- печь универсальная для горячего и холодного копчения
- вентиляционная камера для вяления и сушки
- вентиляционная вытяжная система
- вентиляционная система подачи воздуха в цех
- 3 вакуумных аппарата для упаковки готовой продукции
- кондиционер
Фабрика формально готова к работе , но фактически она находиться в стадии окончании проекта и его запуска! Все оборудование проверено на практике, протестировано и готово к плановому запуску ! Продукция прошла сертификацию в лабораториях города Альбира и Аликанте на предмет качества , срок годности и разрешения на торговлю .
Возможности Фабрики:
Фабрика рассчитана на обработку рыбы в объёме 4000 кг в месяц при работе персонала в две смены. Смена состоит из двух человек: начальника смены (бригадира) и одного помощника . В некоторых случаях возможно привлечение дополнительного рабочего.
РАССЧЕТЫ :
Торговая наценка на сырье 100%. Если взять среднею загрузку фабрики в месяц , то это рабочие 2000 кг. Самая популярная продукция это сальмон. Покупаем его за 7.00 евро 1 кг. Тушка в среднем весит от 5 кг до 8 кг. Отходы от производства ( голова, скелет , хвост и тд.) в общем на 30 % от общего веса. Получается тушка ( в виде двух филе) готовая к работе себестоимость 9.30 евро за 1 кг. Плюсуем к этой цене упаковку и получаем на выходе себестоимость продукта в районе 10.00 евро за 1 кг. Продаем с фабрики оптом 20.00 евро 1 кг. Итого , для покупки 2 000 кг необходимо 20 000 евро . Реализация в месяц готового продукта по цене 20.00 евро за 1кг = 40 000 евро выручка .
Затраты на производства данного продукта в месяц составляют 8 000 евро ( свет+вода+зарплата+налоги). Чистый доход в месяц 12 000 евро . С 3 000 кг – доход 19 000 евро , с 4 000 кг – 28 500 евро .
ИТОГО в год ожидаемая выручка при 2000 кг товара в месяц – 240 000 евро, Доход – 144 000 евро .
Но есть фактор когда супермаркеты и базы производят оплату с задержкой 45 суток , то легко привлекая кредитные средства можно покрыть банковские затраты .
Производственный цикл в зависимости от выпускаемой продукции составляет от 3 до 6 суток.
Окупаемость фабрики: 4 года при выработке по 2000 кг продукта .
Стоимость продажи всей Фабрики – 300 000 евро
https://partnergroupnetwork.carrd.co/
Комментариев нет:
Отправить комментарий