Translate

Search this blog

суббота, 2 сентября 2023 г.

На заметку инициатору проекта. Сопровождение инвестиционных проектов.

 

Наша группа специалистов   в области практического ведения бизнеса финансового аудиторского Проекта PARTNER GROUP NETWORK (PGN), была создана для решения некоторых сложных задач в бизнесе, которые не всегда решаются силами самих предпринимателей.  

Инвестиции в проекты на разных этапах, включая стартовые проекты.

Приведение проектной документации и самого проекта в соответствие требованиям инвесторов и партнеров.

Повышение привлекательности проектов и увеличение их капитализации на Рынке и продажа на любой стадии развития.

Помощь в финансировании оборотными средствами действующих предприятий.

Сопровождение проекта после того как он обеспечен внешним финансированием, чтобы у руководства проектом были минимальные риски остаться без проекта, без денег и с долгами.

Постоянный мониторинг Рынка, в котором проект реализуется, поддержка отношений с профильными инвесторами и спекулянтами

Основные преимущества для вас:

Стоимость работ значительно ниже, за счет ограниченного количества специалистов, а качество значительно выше, за счет разностороннего и углубленного сопровождения каждого проекта. 

Отсутствие утечки информации

Дополнительные рекомендации исходя из юридической практики и опыта.

Мы способны создать нужный психологический климат между вами инвестором .   

Инвест консультанты.

Профессионала отличает обостренное чувство опасности.

Если в бизнесе ты не чувствуешь себя постоянно мишенью, значит это не твое дело.

 Инвестиционные компании можно найти в открытом доступе в Интернете, а контакты управляющих партнеров находятся не только в записных книжках, приближенных к ним инвестиционных банкиров, но и в LinkedIn или на сайтах фондов.

Все это можно найти, но вот правильно начать с ними работать могут только специалисты.

 Иногда встречаются «убийцы сделок» (deal breakers / deal killers) — это признаки, наличие которых исключает возможность получения компанией финансирования.

Не надо заниматься «самоделками» при привлечении инвестиций, тогда проект превращается для подобных предпринимателей в некий lifestyle, в игрушку,

В «домашнюю работу» включается также тщательное составление списка целевых инвесторов.

Консультанты Проекта PGN по привлечению инвестиций помогут вам в течение одного дня сформировать short-list из активных отраслевых инвесторов и фондов, после детального его изучения.

Инвестора интересуют самые простые вопросы: «Каков объем вашего рынка?»,

«Как быстро и за счет чего вы сможете вырасти?», «Чем вы лучше конкурентов?»,

«Кому можно продать ваш бизнес через 3–5 лет?», «Как вы планируете достичь кратного увеличения стоимости бизнеса при запланированном горизонте инвестирования? какие риски на вашем пути?» который должен длиться 7–8 минут.

Часто инвесторы готовы рассматривать только в понятные проекты, которые можно за несколько минут «расписать на салфетке».

Возможно какой фонд не станет участвовать в акционерном капитале, а предложит фирме кредитное финансирование, или посоветует знакомого профильного коллегу. 

Не надо подписать с инвестором NDA (соглашение о неразглашении) на ранних стадиях переговоров .

Фонды не тратят драгоценное время на согласование джентльменских соглашений. 

 Добиться первого предложения по оценке (bid) от инвестора, 

Многие предприниматели не понимают, что комиссионные за успешное закрытие сделки им придется платить из собственного кармана, так как фонды блокируют возможность использования предоставляемых средств на такие цели.

На самом деле, круг потенциальных партнеров для конкретного бизнеса крайне ограничен.

 Во-первых, объем денежных средств, «свободных» для инвестирования, не так уж велик. Кроме того, чтобы проект был успешным, и компания выросла в цене, инвесторы должны разделять философию собственников по вопросам ведения бизнеса.

Поэтому «разведка боем» при привлечении инвестиций не работает —тут нужно использовать взвешенный подход, позволяющий работать с кругом подходящих инвесторов «на короткой дистанции».

В противном случае собственники теряют много времени, сил и средств на «отработку» ненужных им контактов, так и не добираясь непосредственно до инвесторов. Последние, в свою очередь, не реагируют на запросы, поступающие к ним от посредников с сомнительной репутацией.

При этом поддержка специалиста в ходе переговоров позволяет согласовать более выгодные условия сделки для клиента. С учетом того, что в среднем комиссия консультантов составляет от 3 до 5% от суммы сделки, ROI (коэффициент возврата инвестиций) проектов по привлечению финансирования в среднем составляет около 240%.

Инвестиции сегодня — это выход на новый уровень развития для вашего бизнеса завтра.

В состав нашего Проекта входят специалисты областей «Частный капитал» и «Налоговое консультирование и споры», «Корпоративное право/слияния и поглощения (mid market)», так же вошли трое экспертов в области, международного права, бизнес планирования, налогового права и банкротства.

Правда, привлечение средств – это еще не успех и даже не его половина. Деньгами нужно уметь управлять и не потерять их, что могут далеко не все 

Большинство менеджеров, впервые создавая свою компанию, не имеют достаточного опыта для проведения сложных сделок по привлечению финансирования или продаже бизнеса. Юридическая документация к транзакциям объемна и заковыриста – без помощи опытных специалистов разобраться почти невозможно.

Инвесторы, как правило, имеющие за своими плечами десятки закрытых сделок и огромный опыт работы с проектами. Как говорится, ничего личного – только бизнес.

____________________________________________________________________________

***что нужно знать компании при привлечении инвестиций и как в этой ситуации может помочь финансовый советник, как не потерять компанию и свое дело

 Сложилось устойчивое мнение, что основная ценность консультанта состоит исключительно в поиске инвестора.

Это действительно так, но кроме этого есть и другая работа, которую должен выполнять советник: взаимодействие с инвесторами и построение баланса взаимоотношений с инициатором проекта, что не менее важно, чем поиск инвестиций, который, на наш взгляд, составляет лишь треть от успешной сделки.

Еще около 20% успеха – это правильная подготовка проекта компании и подготовка команды к процессу привлечения инвестиций, то есть создание и тренировка презентации, наполнение виртуальной комнаты данных со всеми важными документами и так далее.

Основной же задачей финансового консультанта при привлечении нового раунда является создание механизмов, балансирующих интересы сторон, на длительную перспективу. Именно этот баланс между основателями и инвесторами послужит фундаментом для роста компании и не отпугнет следующих инвесторов.

Помощь независимого финансового советника. Искать этого специалиста нужно среди людей, имеющих опыт проведения сделок в данном или аналогичном секторе и понимающих основные механизмы, свойственные венчурным сделкам.

 Если вы получили первый терм-шит – не расслабляйтесь!

 Продолжайте поиск альтернативных решений и обязательно покажите условия опытному советнику/ментору.

Усиливайте свою позицию за счет альтернативных возможностей, но не давайте финальный отказ кому-либо пока не увидите подписанного договора сделки, а лучше и денежных средств на счету.

Что получите взамен ?

Поможем сэкономить время и усилия на поиск финансирования и правильно «упаковать» проект, чтобы повысить шансы на успех.

Изучим ситуацию в вашем проекте и поможем составить список потенциальных инвесторов или мер иной поддержки.

Проверим все материалы по проекту и дадим рекомендации по доработке в соответствии с лучшей практикой.

Предупредим о «подводных камнях», чтобы вы не совершили типичные ошибки в процессе переговоров.

Ответим на другие сопутствующие вопросы.

Список потенциальных инвесторов, специализирующихся в вашей нише и стадии развития проекта.

План шагов по привлечению инвестиций в ваш проект.

Рекомендации по доработке ваших инвестиционных материалов.

Прошедшие проверку практикой шаблоны основных инвестиционных документов.

Ответы на остальные вопросы от экспертов-практиков.

Проект PGN предлагает комплексную поддержку в рамках планирования и реализации инвестиционных проектов – от формирования идеи до успешного привлечения финансирования, в том числе:

Анализ эффективности и целесообразности реализации инвестпроекта

Разработка финансового и маркетингового плана инвестиционного проекта

Сопровождение привлечения финансирования

 (анализ наилучших условий, переговоры с держателями фондов).

https://directoryinvestors.com/

https://partnergroupnetwork.carrd.co/

Информационные ресурсы и публикации :

https://partnergroupnetwork.blogspot.com/p/pgn-partner-group-network.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий